Спелую питахайю мы доставляем самолётом прямо из Таиланда , где ещё совсем недавно плоды грелись под жарким солнцем и вбирали в себя природную пользу и уникальный вкус. Плоды выращены с соблюдением всех экологических стандартов специально для Ecomarket.ru. Будьте уверены, такой фрукт принесёт вам только пользу!
Яркий необычный вид «драконьего фрукта» непременно ассоциируется с морем, пляжем, солнцем и пальмами. Алые чешуйки скрывают белую нежную мякоть со множеством маленьких черных косточек. На вкус мякоть напоминает киви и банан и имеет мягкую и сочную консистенцию. Плод разрезают пополам, как арбуз, и потом отрезают от половинок дольки. Можно также поедать сливочную мякоть ложкой непосредственно из разрезанной кожуры. Наиболее вкусен фрукт в охлажденном виде, его можно добавлять в мороженое, щербеты и желе, делать с ним домашние йогурты и коктейли.
Фрукт отлично подходит для диетического питания — в нем мало калорий, много клетчатки и он помогает очистить организм. В этом фрукте много рибофлавина, тиамина и ниацина, а также витамина C, кальция, фосфора и калия, железа. Элементы в питахайе способны выводить токсины и шлаки из организма, повысить иммунитет, оказывать противовоспалительный эффект, регулировать уровень глюкозы в крови и замедлить процессы старения в организме. Наружное применение мякоти драконового плода помогает в борьбе с морщинами, а также способствует улучшению тургора кожи и заживлению поврежденных тканей.
Штуки