Самые маленькие представители цитрусовых, внешне напоминающие вытянутые мандарины — это кумкват. Мы привозим спелые отборные плоды из солнечного Перу.
Считается, что кумкват нужно есть полностью, неочищенным, чтобы распробовать гармонию этого цитрусового. И чем дольше вы жуёте кумкват, тем слаще его вкус! Кожура у кумквата и правда сладкая и тонкая, компенсирующая кислинку и терпкость мякоти.
Кумкват богат антиоксидантами и клетчаткой, а также витамином С. Он эффективно поддерживает иммунную систему и способствует снижению веса.
Кумкват можно есть просто так или класть в овощные и фруктовые салаты. Этот плод также используют в вареньях и соусах, добавляют к мясу и украшают им торты.