Спелую красную питахайю мы доставляем самолётом прямо из Мьянмы, где ещё совсем недавно плоды грелись под жарким солнцем и вбирали в себя природную пользу и уникальный вкус. Плоды выращены с соблюдением всех экологических стандартов специально для Ecomarket.ru. Будьте уверены, такой фрукт принесёт вам только пользу!
От обычной белой этот сорт отличается не только ярко-розовым цветом мякоти, но и вкусовыми качествами. Вкус у такой питахайи такой же нежный, сладкий с небольшой кислинкой, однако питахайю с белой мякотью отличает от розовой чуть более пресный водянистый вкус. При этом вкус станет более насыщенным, если фрукт охладить. Плод разрезают пополам, как арбуз, и потом отрезают от половинок дольки. Можно также поедать сливочную мякоть ложкой непосредственно из разрезанной кожуры. Наиболее вкусен фрукт в охлажденном виде, его можно добавлять в мороженое, щербеты и желе, делать с ним домашние йогурты и коктейли.
Низкая калорийность этого продукта делает его полезным для диетического стола, а витаминно-минеральный комплекс в составе благотворно влияет на организм. Фрукт помогает укрепить иммунную систему и сократить риск заболевания простудой в холодное время года. Питахайя — мощный антиоксидант, который также полезен для зрения за счёт высокого содержания витамина А. Продукт улучшает работу ЖКТ и подходит для диетического питания
Килограмм