Про спагетти, небывалые урожаи овощей и крутых американских фермеров

Юмор и урожай

Начинать сегодня разговор на серьезную тему — дело пустое. Все равно ведь не поверите 🙂 День 1 апреля традиционно отмечают розыгрышами и шутками, в наше время обычно не остаются в стороне и средства массовой информации.

Самым знаменитым розыгрышем XX века стал новостной репортаж телекомпании BBC, показанный в 1957 году в документальной передаче «Панорама». Британский диктор Ричард Димбэлби сообщил телезрителям о небывалом урожае макарон в Швейцарии. «Конец марта — неспокойное время для большинства европейских фермеров. Неожиданные морозы могут сильно повлиять на вкус спагетти. Но эта зима была мягкой, а макаронного долгоносика удалось победить», — так объяснил причину большого урожая репортер Би-Би-Си.

Объектив телекамеры показал зрителям женщин, аккуратно срывающих с веток нити спагетти и раскладывающих их на солнце для просушки. На фоне этих кадров шло повествование о том, как в результате длительных экспериментов селекционерам удалось достичь одинаковой длины макарон.

Урожай макарон в ШвейцарииСбор спагетти

 

В 50-х годах спагетти в Европе считались деликатесом и не были так распространены, как сейчас. Поэтому шутка вызвала неоднозначную реакцию зрителей. Кто-то на полном серьезе интересовался, где можно приобрести рассаду спагетти, кто-то пребывал в растерянности, потому что до сих пор считал, что макароны изготовляют из муки. Некоторые просто не оценили юмора в серьезной передаче и не преминули раскритиковать за это канал Би-би-си.

Но, тем не менее, шутка имела продолжение. В 1970 году комментатор американского канала NBC сообщил слушателям о рекордном урожае маринованных огурцов, полученном фермерами Западной Вирджинии 🙂

Ну а если говорить о наших урожаях, то они тоже у всех разные.

— Какая у вас, сосед, картошка! Чем вы ее удобряли?

— А, чем только не удобряли! Так она все равно растет, зараза!

 

— Ой, какие у вас арбузы огромные!

— Это не арбузы, это крыжовник.

— А кабачки какие!

— И не кабачки, это — горох.

— А соловей-то как заливается!

— Не соловей это, а счетчик Гейгера…

 

Одна соседка спрашивает другую:

— Почему у тебя в теплице помидоры красные, а у меня до сих пор зеленые?

Вторая ей в ответ:

— А я прихожу ночью в теплицу, включаю эротическую музыку и медленно-медленно раздеваюсь. Не поверишь — прямо на глазах краснеть начинают!

Через день первая соседка говорит второй:

— Знаешь, все сделала так, как ты советовала. Но помидоры и не подумали краснеть. Зато огурцы полезли!!!

 

В колхоз приехал иностранец. Ходит, присматривается, интересуется:

— Скажите, пожалуйста, а помидоры у вас растут?

— Нет, не растут.

— А огурцы?

— Не растут тоже.

— А почему? Может, вы их сажаете неправильно?

— Ну, ежели сажать, тада, будут расти, конечно! 

 

Вторая часть нашего первоапрельского выпуска будет музыкально-развлекательной. Первым номером идет шуточная песня о буднях американских фермеров, пародия на известный хит «I’m sexy and I know it». Присмотритесь  — парни-то, почти как наши!

Но наши все равно ближе и понятнее 🙂

Желаем вам хороших урожаев! Следите за обновлениями сайта ovoschnoy.ru Подписывайтесь на новые статьи:



Copyright © Овощи на приусадебном участке ·